Выставка УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ-XXVII

FANCYRAT.RU

Форум любителей декоративных крыс
Текущее время: 24 май 2025 00:20
Fiory  Little king

Автор Сообщение

МОО КЛДК
МОО КЛДК

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2012 01:42 
Казалось бы - столько детей выращено, опыт немаленький и все же его оказалось недостаточно.. теперь в копилку добавлено знание - никогда не трогай крысу, пока она не покормит в первый раз детей. Где бы она ни родила - в клетке, под шкафом, на подоконнике - НЕ ТРОГАЙ. Это знание получено очень дорогой ценой. Сейчас ситуация стабилизировалась б\м - можно рассказывать.

Итак. Циннечку я возила на вязку 4 раза. Видимо ей понравилось у жениха - свободный выгул, постоянные тисканья и теплый бочок Жакета. В одну из течек молодёжь вязалась так, что даже разбудила хозяев (30ноября) и я, потирая руки, стала ждать чуда. Однако случилось "чудо" другого плана - 4 декабря наступила очередная течка, девчонки начали играть с Циней в паровозики и вертолётики. Я опять подхватилась и повезла Ци "замуж". И опять они вязались. Правда, не так активно, как в прошлый раз. Но ведь "все" было! Буквально через пару дней вес у Циннечки начал стабильно нарастать и я поняла - есть контакт! Назначена ориентировочная дата родов -26-28 декабря, ждем. И вот, 22 декабря прихожу я днем домой, заглядываю в клетку -девчонок не видать, все забились в один домик, а из гамачка на меня смотрит Циня и под ней лежат креветки И начался кошмар. Стереотипы сильны - крыса должна растить детей в дюне. Достала дюну, переложила детей - один деть был с молоком уже, у остальных еще нет. Посадила к ним Ци. Та забеспокоилась,стала бегать, искать. Я накрыла дюну тряпочкой, создав "норку" и ушла. Через пару часов я заглянула и обнаружила,что Ци сидит в напряженной позе, дети лежат, как я их положила - она к ним даже не подошла. Мне стало страшно. Посадила Ци в тот самый гамак, дала ей ребенка - она его понюхала и побежала искать по всем углам детей. Я сложила всех детей в гамак, но было поздно - Циня не поняла, что это ее дети.
Уговорить Ци не удалось, в ночи мы поехали к кормилице. У той своих 15 детей, но попробовать стоило. Крыса детей не приняла. Она четко из общей кучи вытаскивала своих, относила в другой угол и садилась с ними. Ночью мне удалось нескольких малышей "подвесить на сиську" - Ци лежала у меня на коленях пузом вверх, а я сверху прицепляла малышей. Так мне удалось их накормить в первый раз. Утро 23 декабря ознаменовалось поиском по зоомагам района крысы с новорожденными детьми. Не нашлось. Не нашлось так же и козье молоко,купила сливки. Ну, а дальше - кормление детей сливками. ПРичем Ци все так же соглашалась лежать пузом вверх и терпеть пока дети пососут хоть сколько-то. Один раз это было 4 ребенка, потом 3. К вечеру терпение у нее лопнуло. К утру 24 один ребенок умер, остальные были похожи на скелеты, обтянутые кожей. Все мои усилия не приносили плодов, жизнь в них еле теплилась. Днем 24 декабря Женя (JohnBMW) нашел в магазине и выкупил крыску с 4 дневными крысятами. ПРивез. Маленькая худенькая девчушка покусала мне все руки защищая своих детей. Но вариантов у меня не было - мне пришлось достать деток из переноски и положить туда своих. Слава Богу, она не отказалась от них и сразу начала мыть. И кормить. Но дети сильно ослабли и сосали плохо. Но хотя бы мыла! Я докармливала "пустых" деток сливками и грела родных, регулярно меняя их местами. Так прошел еще один день. Молока у кормилицы было мало, детей - много, плюс - стресс от переезда и мои руки, постоянно меняющие детей.. 25 и 26 жизнь в детях теплилась, но кожа стала пергаментной, мышц не осталось совсем - они были похожи на инопланетян с огромными черными глазами. Как это страшно - видеть как малыш просто "тает"... Я приняла решение колоть им глюкозу - в надежде, что хотя бы обезвоживание снимется, все будет полегче.. остальные дни - выпускаю мамочку гулять в дюну минут на 40, откладываю старших деток, пускаю мамочку к своим - она кормит часа 2, потом подкладываю родных. Родные уже наросли большенькие, отпихивают моих. В таком режиме и живем сейчас. Ночью все дети с мамочкой, несмотря на то, что на ночь у моих молока полные пузы- к утру не остается ничего и дети резко худеют и опять выпирают кости. Но все равно! Они живы, они растут и прибавляют в весе!
После всего пережитого я первая кину камень в того, кто скажет - крыс разводить легко! ну а теперь - как положено - о детях и родителях.

МОО КЛДК
МОО КЛДК

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2012 01:44 
Литера "А" из Вороньего гнезда.
Мамочка - Цинния из Домика голубой крысы, черноглазая стандартная сиамка. Темка помета http://rat.ru/forum/index.php?topic=40704.0
Изображение

Ласковая девочка, прыгучая, на прогулке прыгнуть с пола на тумбочку высотой 60 см - не проблема, характер мягкий, но независимый. Если она решила что "мало ли, что ее зовут, когда надо- тогда и пойду" то фик ее дозовешься. На момент вязки 9 месяцев, вес 423гр. Вес перед родами 530гр.

Папочка - Жакет Сибирский, черноглазый дамбо сиам. Хозяйка Femina777. Темка помета http://rat.ru/forum/index.php?topic=150 ... msg1001032
Изображение

Жакет покорил меня своим обаянием с первой минуты! Лизучий,неконфликтный парень, обожающий человека и рвущийся "срочно" на руки. Живет у хозяев на полусвободном выгуле и ничего не портит. Когда мы с Циней уходили в последний раз - я чуть не расплакалась - так жаль было расставаться. Хозяйка придет, расскажет подробнее.

Свадебное фото
Изображение

Дети родились на 22день, 22 декабря, детей родилось 7, выжило 6. Дети по шерсти стандарты все. Цель вязки - черноглазые сиамы с характерами, близкими родителям.
Список детей.
мальчики
1. черноглазый стандарт Арсений, Len_kin
2. черноглазый дамбо, Алоха, kottenok
девочки
3. чг стандарт Антропология, Sashenka
4. кр.г стандарт Аридж donfimon
5. кр.г стандарт Айтиша ivanovik
6. чг дамбо, Анивия Kleine

я вылупился!
Изображение
Изображение

и я вылупился!
Изображение

мы все вылупились!
Изображение

подросшие дети
http://www.youtube.com/watch?v=JUDc7JD5 ... e=youtu.be

Новичок
Новичок

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 08:49 
Анивия машет хвостиком маме Елене и родному питомнику!

Изображение

Несмотря на то, что на фото мы выглядим по-прежнему крошечными, это все иллюзия - у моего мужчины просто руки большие)) мы доросли до наших 350 граммов и теперь уже не выделяемся на фоне подружек. А лыську так и вообще переросли в 1,5 раза.

МОО КЛДК
МОО КЛДК

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2013 17:43 
а я вчера видела Алоха - Алешку. Таакой пацан шикарный вырос! 670гр, нос чёрный-чёрный. И попа! Хозяева обещали фотки.