Как приготовить
постные блюда на новый год.
Салат "Кедровая ветка" из огурцов, авокадо и киви

Салат "Кедровая ветка" получил своё название благодаря тому, что основные его ингредиенты зеленого цвета, нарезаются тонкой соломкой, а салатная заправка - на основе кедровых орешков. Салат из огурцов, авокадо и киви - оригинальный на вкус и полезный!
Продукты
(на 2 порции)
Огурец - 1 шт.
Авокадо - 0,5-1 шт.
Киви - 2 шт.
Орехи кедровые - 2 ст. л.
Масло растительное - 1-1,5 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Для салата с авокадо, огурцом и киви подготовьте необходимые продукты.
Как приготовить салат "Кедровая ветка" из огурцов, авокадо и киви:
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Мякоть авокадо нарежьте тонкой соломкой.
С киви срежьте кожуру и так же нарежьте - соломкой.
Огурец нужно нарезать так же, как и предыдущие ингредиенты.
Половину кедровых орешков измельчите. Небольшое количество орешков можно просто раздавить плоским дном стакана.
Соедините давленные (или измельченные по-другому) кедровые орешки с растительным маслом и лимонным соком.
В качестве растительного масла идеально было бы кедровое, но оно дороговато... Используйте более доступные масла - подсолнечное, оливковое, виноградной косточки и т.п.
Перемешайте. В итоге салатная заправка получится достаточно густая.
Соедините авокадо, киви и огурец, добавьте к ним заправку.
Перемешайте всё несколькими аккуратными движениями. Солите салат с авокадо, огурцами и киви по вкусу, но можно обойтись и без соли.
Посыпьте салат из огурцов, авокадо и киви оставшимися кедровыми орешками. Вкусный и полезный салат "Кедровая ветка" готов к подаче.
Грибной салат "Мухомор"

Салатик "Мухомор" - вкусная и необычная закуска.
Продукты
Кукуруза консервированная - 400 г
Грибы соленые опята - 500 г
Фасоль белая консервированная - 400 г
Морковь корейская - 100 г
Майонез постный (или обычный) - 250 мл
Помидор черри - 200 г
Соль - по вкусу
Потребуется для салата простой и доступный набор продуктов.
Грибы промыть, мелко нарезать.
Фасоль открыть, слить жидкость, обдать кипяченой водой.
Корейскую морковь отжать от сока. Если слишком длинная, нарезать длиной 3-4 см.
Открыть баночку кукурузы, слить жидкость.
Добавить кукурузу в салат.
Заправить салат майонезом, при необходимости посолить и перемешать.
Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.
Переложить салат в блюдо. Сверху выложить половинки помидоров и майонезом на них сделать точечки, как у мухомора.