Выставка УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ-XXVII

FANCYRAT.RU

Форум любителей декоративных крыс
Текущее время: 29 мар 2024 02:08
Mishel&K  Mikimeals





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение

Новичок
Новичок


Не в сети
Сообщения: 9
Город: Киев
Имя: Мила
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2021 20:10 
Отличный завтрак - манная каша.
Каша манная молочная
Изображение
Отличный завтрак для всей семьи. Рецепт приготовления манной каши на молоке очень прост.
Продукты
(на 3 порции)
Крупа манная - 3 ст. л.
Молоко - 400-500 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу

Как варить манную кашу на молоке:
1. Вскипятить молоко.
2. Когда молоко закипело, убавить огонь, в молоко добавить соль и сахар, перемешать.
3. Всыпать манную крупу в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.
4. Варить манную кашу 4-5 минут. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комки.
5. Каша манная молочная готова. Разлить манную кашу по тарелкам, добавить сливочное масло по вкусу.
Можно к манной каше подать варенье или мед. Приятного аппетита!


 
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Новичок
Новичок


Не в сети
Сообщения: 7
Город: Солнечный
Имя: Яна
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2021 12:01 
Такой фруктовый салат доставит удовольствие своим вкусом и видом.
Изображение
1 груша, 2 яблока, 3 мандарина, 5-6 замороженных ягод клубники или малины, сахар и взбитые сливки, веточка мяты.
Грушу и яблоки очистить и порезать кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки.
Ягоды разморозить при комнатной температуре. Разложить их по вазочкам и присыпать сахаром. Дать постоять, после образовавшийся сок слить, а ягоды смешать с нарезанными фруктами. Украсить взбитыми сливками и веточкой мяты.


 
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Новичок
Новичок


Не в сети
Сообщения: 9
Город: Киев
Имя: Мила
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2022 16:37 
Вкусный обед - уха.
Уха из речной рыбы, с картофелем
Изображение
Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.
Продукты
(на 6 порций)
Карась (или другая речная рыба) - 600 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт.
Морковь (небольшого размера) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа - 5 г
Зелень петрушки - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л

Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася.
Картофель и морковь почистите.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно!
Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.
Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.
Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь.
Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.
Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите.
Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы.
Доведите на сильном огне до кипения.
Добавьте в уху зажарку.
Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы.
Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите.
Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа.
Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.
Приятного аппетита!


 
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Новичок
Новичок


Не в сети
Сообщения: 9
Город: Киев
Имя: Мила
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2022 12:41 
Это вкусно - куриная печень.
Тушеная куриная печень с луком
Изображение
Быстро, дешево, полезно, вкусно. Это всё про блюда из куриной печени. Проще всего приготовить куриную печень с луком. Вот попробуйте!
Продукты
(на 4 порции)
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить куриную печень с луком:

Куриную печень вымыть и обсушить.
Печень разрезать на четвертинки.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
К луку выложить печень.
Периодически помешивая, обжарить ее около 7-8 минут, до образования зажаренной корочки.
Посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой. Уменьшить огонь на минимальный. Тушить куриную печень с луком 5 минут.
Тушеная куриная печень с луком готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


 
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Новичок
Новичок


Не в сети
Сообщения: 9
Город: Киев
Имя: Мила
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2022 15:26 
На завтрак предложу рецепт каша из тыквы.
Каша рисовая с тыквой
Изображение
Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.
Продукты
(на 6 порций)
Тыква - 800 г
Молоко - 0,8 л
Рис - 300 г
Вода - 0,5-0,6 л
Соль - 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) - 2-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г

Подготавливают продукты для каши рисовой с тыквой.
Как приготовить кашу рисовую на молоке с тыквой:

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см
Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. на слабом огне.
Рис промывают.
Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.
Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь.
Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут.
Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.
Подают кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом.


 
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Новичок
Новичок


Не в сети
Сообщения: 9
Город: Киев
Имя: Мила
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2022 09:26 
Мне нравится тыква.
Нежный тыквенный пирог
Изображение
Из тыквы получается отличный пирог - вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!
Продукты
Тыква сырая – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены.
Добавляем сметану и тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем лопаткой.
Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавляем масло и размешиваем.
По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус.
Выкладываем тесто в слегка смазанную форму. Выпекаем тыквенный пирог 40-50 минут при 180 градусах. Даем тыквенному пирогу остыть, и нарезаем.


 
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Новичок
Новичок


Не в сети
Сообщения: 4
Город: Москва
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июн 2022 01:00 
Мне нравится тыква.
Нежный тыквенный пирог
Изображение
Из тыквы получается отличный пирог - вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!
Продукты
Тыква сырая – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены.
Добавляем сметану и тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем лопаткой.
Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавляем масло и размешиваем.
По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус.
Выкладываем тесто в слегка смазанную форму. Выпекаем тыквенный пирог 40-50 минут при 180 градусах. Даем тыквенному пирогу остыть, и нарезаем.

спасибо , интересный рецепт. когда буду смотреть очередной матч, буду вкусно кушать)) вот вам в благодарность полезных бонусов -


Последний раз редактировалось Iris-Ka 21 авг 2022 17:59, всего редактировалось 1 раз.

 

_________________
промокод на мелбет
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Новичок
Новичок


Не в сети
Сообщения: 9
Город: Киев
Имя: Мила
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2022 19:36 
Люблю домашний кетчуп.
Кетчуп домашний
Изображение
Соусы дополняют и облагораживают блюда. Кетчуп - без сомнения, самый популярный соус. Часто встаёт вопрос: “Как приготовить кетчуп дома?”. Предлагаем вам рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях.
Продукты
Помидоры - 800 г
Перец красный сладкий - 100 г
Сахар - 25 г
Лук - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Уксус 5% - 70 мл
Перец красный острый (молотый) - по вкусу
Соль – 0,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты для домашнего кетчупа.
Как приготовить кетчуп в домашних условиях:

Один красный сладкий перец массой 100 граммов заворачиваем в фольгу и запекаем на открытом огне, время от времени переворачивая, 5-10 минут.
(Можно запечь перец в духовке.)
Запеченный перец выкладываем на тарелку в фольге и оставляем остывать.
800 граммов помидоров моем и очищаем от кожицы.
У очищенных помидоров удаляем плодоножку и кладем в блендер.
Красный сладкий перец вынимаем из фольги, удаляем плодоножку, семена и кожицу.
Отправляем к помидорам, все вместе измельчаем в блендере.
50 граммов лука нарезаем мелкими кубиками.
Один зубчик чеснока измельчаем.
Ставим на огонь сковороду с толстым дном. Насыпаем в сковороду 25 граммов сахара, растапливаем сахар.
Добавляем нарезанный лук, обжариваем, перемешивая, одну минутку, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
Добавляем измельченные помидоры с перцем, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-10 минут.
Добавляем 70 миллилитров 5% уксуса (мы добавляем – 20 миллилитров бальзамического уксуса и 50 миллилитров красного винного уксуса), перемешиваем и варим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 15 минут.
Полученную смесь протираем сквозь сито. Добавляем щепотку или по вкусу красного молотого острого перца и половину чайной ложки соли, перемешиваем.
Кетчуп готов. Остужаем и подаем очень вкусный полезный домашний соус "Кетчуп" к столу.


 
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Новичок
Новичок


Не в сети
Сообщения: 4
Город: Севастополь
Имя: Полина
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 ноя 2022 20:59 
Настоящий деликатес - паштет из куриной печени в домашних условиях с апельсиновым желе
Изображение
Приготовим паштет с куриной печенью и апельсиновым желе. Такую закуску - яркую, вкусную, сытную - не стыдно подать к праздничному столу! Готовый паштет получается очень нежным. Апельсиновое желе отлично гармонирует с паштетом и дополняет закуску цитрусовой ноткой.

Продукты (на 5 порций)
  • Печень куриная - 450 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 150 мл
  • Коньяк (бренди, вермут) - 4 ст. ложки
  • Сахар - 0,5 ч. ложки
  • Желатин - 1 ч. ложка
  • Тимьян сушёный - 1/4 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый (тёртый) - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Куриную печень покупайте свежую в проверенном магазине.
  2. Печень хорошо вымойте. Выложите печень на бумажные полотенца и обсушите со всех сторон. Обрежьте жилки и лишний жир.
  3. В сковороде растопите 15 г сливочного масла из общего количества. Лук очистите и промойте. Нарежьте средними кубиками. Добавьте в сковороду. Обжарьте 2-4 минуты на небольшом огне.
  4. Добавьте печень. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая лопаткой. Добавьте соль, молотый перец, сушёный тимьян, мускатный орех. Перемешайте. Готовьте 7-8 минут на умеренном огне, помешивая.
  5. Влейте коньяк. Перемешайте. Обжарьте ещё 40-50 секунд и отключите огонь.
  6. Выложите содержимое сковороды в миску. К горячей печени добавьте сливочное масло. Измельчите погружным блендером до однородности.
  7. Распределите паштет по порционным формочкам или используйте одну большую. Остудите до комнатной температуры. Отправьте в холодильник на 5-6 часов.
  8. Чтобы получить 150 мл сока мне понадобилось 450 г свежих апельсинов. Апельсины перед использованием хорошо вымойте и обсушите полотенцем. Выжмите из апельсинов сок.
  9. Процедите сок в подходящую ёмкость. К соку всыпьте быстрорастворимый желатин. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут набухать.
  10. Прогрейте набухший желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд при мощности 800 Вт с перерывами на перемешивание, до полного растворения. Всыпьте сахар, перемешайте. Немного остудите.
  11. Разлейте апельсиновое желе сверху на паштет и отправьте в холодильник до полного застывания желе.
Паштет с куриной печенью и апельсиновым желе готов. Паштет можно намазать на хлеб и подать к столу. Приятного аппетита!


 
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Новичок
Новичок


Не в сети
Сообщения: 7
Город: Солнечный
Имя: Яна
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 мар 2023 14:20 
Отличный гарнир к мясу -
рататуй.
Изображение
Понадобится:
Баклажан — 300 г
Кабачок — 300 г
Помидор — 1 кг
Лук — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. ложка

Приготовление:
Овощи помыть. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равные порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры. Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Соус готов. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм. Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли. На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.


 
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Новичок
Новичок


Не в сети
Сообщения: 7
Город: Солнечный
Имя: Яна
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 май 2023 09:47 
К лету -
джем из вишни.
Изображение
Понадобится:
вишня - 1,2 кг
сахар - 500 г
Приготовление:
Вишни перебрать, помыть, удалить косточки. Пересыпать сахаром и оставить до полного его растворения (например, на ночь).
Довести джем до кипения и варить на медленном огне 15 минут, изредка помешивая. Немного остудить, накрыть полотенцем и оставить выстаиваться минимум на 10-12 часов. Я оставляю на сутки.
Так же проварить и оставить выстаиваться джем во второй раз.
На третий раз снова проварить джем 15 минут и сразу же разлить в горячие сухие стерилизованные банки. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Хранить джем в темном месте.


 
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Новичок
Новичок


Не в сети
Сообщения: 7
Город: Солнечный
Имя: Яна
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2023 10:22 
Иногда хочется манной каши, спасибо за рецепт - как варить манную кашу.


 
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Новичок
Новичок


Не в сети
Сообщения: 4
Город: Севастополь
Имя: Полина
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2023 15:19 
Зачем покупать магазинные соусы, если можно приготовить превосходный кетчуп в домашних условиях рецепт под свой вкус и запастись им на зиму. Рецепт очень простой, основные ингредиенты - свежие овощи, приправы сушеные, молотые.
Изображение
Продукты
  • Помидоры - 5 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Сахар - 300 г
  • Соль - 70-80 г (2 ст. л.)
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Гвоздика - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Паприка молотая - 1 ч. л.
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Вода (при необходимости) - 0,5 стакана

Как приготовить:
  1. Подготовьте продукты для домашнего кетчупа.
  2. У помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте помидоры.
  3. Также крупно нарежьте лук.
  4. Сложите помидоры в кастрюлю (5-литровую) и включите минимальный нагрев. Если сок из помидоров не выделился, долейте немного воды на дно кастрюли. Через 10-20 минут, когда помидоры дадут сок, аккуратно перемешайте, отрегулируйте нагрев, чтобы масса немного бурлила и тушите 40-50 минут. Когда помидоры немного осядут, добавьте лук (если объем кастрюли позволяет, добавляйте лук сразу) и оставьте на минимальном нагреве на 1,5-2 часа, сохраняя небольшое кипение, не накрывая крышкой.
  5. Добавьте соль, сахар и приправы (кроме гвоздики). Перемешайте все погружным блендером или пропустите через мясорубку. Если хотите совсем магазинный вариант кетчупа, процедите через сито.
  6. Независимо от того, процеживали вы соус или нет, верните его на плиту, добавьте гвоздику и уваривайте домашний кетчуп до желаемой густоты, это примерно 1,5 часа. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно. Нагрев такой, чтобы сохранялось небольшое кипение.
  7. Добавьте уксус, перемешайте и разлейте соус, не снимая кастрюлю с огня, по стерилизованным банкам.
  8. Закройте банки крышками, переверните, накройте чем-либо теплым и оставьте домашний кетчуп остывать.
Приятного аппетита!


 
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Новичок
Новичок


Не в сети
Сообщения: 7
Город: Солнечный
Имя: Яна
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2023 18:06 
Лучшее, что можно приготовить из мясной мякоти -
гуляш из говядины.
Изображение
Понадобится:
Говядина — 800 г.;
Лук — 2 средних штуки;
Подсолнечное масло — для жарки;
Мука — 2 -3 ст.л;
Соль — по вкусу;
Лавровый лист — 2 шт.;
Черный молотый перец — по вкусу;
Вода — сколько потребуется;
Томатный сок — 0,5 стакана/свежие помидоры — 2-3 шт.

Приготовление:
Мясо обмойте, удалите пленки, если они есть. Нарежьте мясо кубиками 2 на 2 см.
Очистите и нарежьте мелко лук.
Разогрейте масло на сковороде. На большом огне обжарьте мясо до образования корочки. Так вся сочность мяса останется запечатанной внутри.
Положите лук и готовьте до мягкости.
На другой сухой сковороде обжарьте муку до приятного слегка коричневатого цвета. Выключите огонь и пересыпьте муку в другую емкость, так как оставшись на горячей сковороде, она может подгореть.
Отодвиньте мясо на край сковороды, влейте пару ложек масла и добавьте муку. Размешайте, чтобы не допустить образование комочков. Влейте томатный сок или добавьте натертые на терке свежие помидоры. Все перемешайте.
Посолите и поперчите по своему вкусу, бросьте пару лавровых листьев.
Налейте воду таким образом, чтобы она почти полностью покрывала поверхность мяса. Тушите 40-50 минут на медленном огне под крышкой.


 
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Новичок
Новичок


Не в сети
Сообщения: 7
Город: Солнечный
Имя: Яна
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 мар 2024 11:47 
Вкусные, аппетитные и полезные сырники с творогом.
Изображение
Понадобится:
250 г творога;
1 яйцо;
1 столовая ложка сахара;
1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление
Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.


 
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex[bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB