FANCYRAT.RU

Форум любителей декоративных крыс
Текущее время: 24 июн 2017 17:03
Выставка ZOOFest2017





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение

Администратор
Администратор
Аватара пользователя


Не в сети
Сообщения: 2743
Откуда: Москва
Город: Москва
Имя: Ирина
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2012 20:27 
Иногда в драке или по неосторожности крыски получают травмы и укусы – в целом дело обычное и излишне переживать не стоит, на крысах заживает все как… на крысах. Однако порой раны довольно глубокие и идет кровь, поэтому здесь собран ряд рекомендаций, как самим остановить кровотечение.

Прежде всего, взять себя в руки! Ваше волнение, несомненно, передастся животному, которому и без того больно. Оценить размер и место расположения раны.

Первый и самый распространенный способ остановить кровь – на две минуты крепко зажать рану смоченным в перекиси водорода ватным тампоном. Также подойдет слабый раствор марганцовки. Даже если кровь остановить не получится, перекись водорода (или марганцовка) обеззаразит рану.

Если кровотечение началось из-за поврежденного коготка, зачастую лучше сразу его срезать под корень, иначе крыса будет тревожить его при беге и рана долго не заживет (так и инфекцию можно подхватить!). На месте отрезанного довольно быстро вырастет новый коготок.

При больших ранах с сильным кровотечением дицинон (этамзилат) внутримышечно (однократно можно и подкожно, но лучше в лапку), доза от 0,1 мл, в критических случаях можно и до 0,3 мл каждые 2 часа. Если сильное маточное или другое кровотечение - до похода к врачу не помешает, но может существенно снизить кровопотерю.

Очень неплохое средство КАПРОФЕР. Применяется при капиллярных кровотечениях, в полевых условиях при остановке кровотечения, в стоматологии и т.д. При нанесении образуется маленький сгусточек, кровь останавливается, предотвращается возможность попадания инфекции.

Адреналин - хорошее сосудосуживающее, и как следствие кровоостанавливающее средство (3%), можно применять местно.

Аминокапроновая кислота останавливает очень быстро кровотечения на обширных поверхностях, например, если содрали полностью кожу с половины хвоста при драке. Неболезненно и достаточно эффективно. Но предварительно обработать перекисью водорода для антисептики, а затем накладывать на рану в виде промоченных салфеток или тампонов.

На ватку насыпать сухую марганцовку и приложить к ране на 10 секунд, кровь тут же останавливается. Следить, чтобы кристаллы не остались в ранке, а то можно получить серьезный ожог тканей.

Не доводить до серьезных последствий и обширной кровопотери. На рваные раны, которые обильно промываются кровью, наложить толстую повязку, в смысле просто приложить и прижать много раз свернутый бинт (как тампон). Если есть подозрение, что задет крупный сосуд, то попытаться пережать и прижимать тампоном. При значительной кровопотере восполнить жидкость в организме (растворы – физраствор, Рингера, 5% глюкоза). Растворы колоть можно только после остановки кровотечения (за исключением случаев, когда кровь не останавливается несколько часов). Сосуды должны успеть затромбироваться.

Гемостатическая губка - залепляет рану, потом рассасывается. Губку можно зажимом засунуть в полость раны, где предположительно находится источник кровотечения (потом вытаскивать не надо).

Помните, кровотечения из влагалища, ушей или носа требуют немедленного обращения к ветеринару!

Раны размером до 3 см, при которых рассечена только кожа, но не повреждены мышцы и внутренние органы, не требуют зашивания и при регулярной обработке хорошо зарастают сами. При более глубоких или обширных необходимо наложить швы не позже двух часов после травмирования.

После остановки кровотечения крысе необходимо ограничить подвижность (пересадить в бокс или маленькую клетку без этажей), вместо наполнителя – бумажные салфетки или пеленки, дважды в день смазывать рану мазью с антибиотиком (левомеколь, тетрациклиновая).


 

_________________
Все крысы - в гости к нам!!!
Наш дневник Крыски у Ириски
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Администратор
Администратор
Аватара пользователя


Не в сети
Сообщения: 2743
Откуда: Москва
Город: Москва
Имя: Ирина
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 апр 2017 00:45 
Это вы про крысу спрашиваете?


 

_________________
Все крысы - в гости к нам!!!
Наш дневник Крыски у Ириски
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Mail.ru[Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB