Выставка УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ-XXI

FANCYRAT.RU

Форум любителей декоративных крыс
Текущее время: 16 дек 2018 18:10
Fiory  Зоомир





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение

Новичок
Новичок


Не в сети
Сообщения: 1
Город: санкт-петербург
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2015 13:27 
Меня зовут Катя. Два года назад я захотела собаку, но завели мы 2 крыс. Двух самых замечательных малышей на свете. На тот момент я ничего не знала об этих животных, кроме того, что они умнее хомяков и наверное это было решающим фактором, т.к. хомяк у меня в детстве был…(прошу прощения у любителей хомяков).
С первого дня мы приучали девуль к рукам, отпускали бегать по квартире, баловали и очень полюбили. Полюбили их и все наши друзья.
Белка и Зола – две сестры, две очень разных девочки. Зола- «Мисс Стройность» серая малышка, воспитанная ,более спокойная, по началу немного боязливая, до жути ласковая и нежная. Белка - «жируха 120 Levela», вечно голодная, очень шустрая, охотно со всеми играющая, вечный двигатель крысиного союза.
Мы ни разу не пожалели что взяли их вместе, они очень дружили, любили , делали массажи, мыли, чесали…в общем скучно им не было.
Как- то совсем незаметно пролетело время и они выросли, поняли мы это, когда в домик стал вмещаться кто-то один (одна)))) Обычно это была жируха, а Золочка тихонько лежала где-то рядом. Домик купили побольше, потом еще больше и в итоге у каждой была недвижимость. Крысули росли не по дням, а по часам. Летом уезжая на озеро мы брали их с собой в переноске, отпускали гулять по травке, далеко они не убегали наверно срабатывал инстинкт самосохранения.
Незаметно прошел год , наша Золочка начала чесаться, мы испугались, повезли в клинику, оказалось что-то гормональное и нужно ставить уколы и обрабатывать специальным средством, вы бы видели как Белка ее успокаивала после уколов, как вылизывала …на это можно было смотреть и смотреть, умиляться и умиляться. Один раз мы замотали Золке шею , чтоб она не слизывала мазь , эту картину спасения нужно было видеть, Белка опираясь на задние лапки передними стаскивала эту повязку, а Зола упиралась и тянула себя в обратную сторону. Таких историй можно вспомнить очень много.
Что крысули живут 2-3 года, мы знали, но эти сладкие были настолько бодрые и энергичные и никаких опасений состояние их здоровья не вызывало. Пока в один из дней взяв Белочку на руки, я не нащупала опухоль (размером с небольшую виноградину). Первым делом я начала искать ответы в интернете на различных форумах, но на следующий день поехали в ветклинику, где врач подтвердил, что у нашей малышки опухоль молочных желез и даже две, но т.к. Белка очень упитанная заметили мы не сразу , хотя случай был не самый запущенный. Нам предложили прооперировать и сразу стерилизовать. Мы согласились… Через пару часов мы уже забирали жируху еще не до конца отошедшую от наркоза. Следующие два дня я не отходила от неё ни на шаг. Нельзя допускать, чтоб она расчесала швы, следить за общим состоянием ну и вообще тяжело ей было. Золу подпускали пару раз, чтоб дать понять, что всё в порядке, что жируха дома, т.к. малышка переживала не меньше. Швы заживали и с каждым днём Белка становилась всё более активной, аппетит был хороший, но на четвертый …утром… мы не узнали нашу Белку…она лежала, не реагировала на голос, задние лапки отказали, она с трудом передвигалась, от еды отказывалась только пила воду. Я никогда не думала, что смогу так переживать из-за животного, знаете тот момент, когда в глазах слезы, ком в горле и не знаешь, как помочь, чем? Мы были готовы сделать что угодно. Всё утро сидели рядом с ней в надежде, что это временно и станет лучше. Я позвонила врачу, она попросила привезти на осмотр, но всё было настолько плохо, что были опасения, что дорогу она не переживёт. До врача доехали ближе к вечеру. Состояние не улучшилось. Врачи предложили оставить ее на ночь , чтоб она была под постоянным наблюдением. Это был ужасный день, настолько тяжело было смотреть на её мучения, это крошечное животное, но столько сил, столько желания жить, она боролась как могла, за этот день сто раз пожалела, что согласились на операцию и обрекли её на эти страдания, но сидеть и ждать пока болезнь ее погубит, мы не могли. Тем более врач нас убедил, что операция стандартная и крыски переносят их хорошо. Перед сном нам позвонили, сказали, что малышка немного поела, но всё равно очень слабая, что эта ночь будет решающей. Это ужасно когда ты не можешь ничего сделать и просто ждёшь, я плакала не переставая. Утром позвонили…Умерла наша Белка. Очень сложно передать состояние, когда слышишь эти слова…У тебя забирают часть сердца, часть жизни, маленькую, любимую, пушистую часть. Наверно не все поймут и воспримут слова как преувеличение , но я точно знаю, никогда не забуду эту толстуху, эти маленькие черные глазки…С того дня прошло две недели, пишу и снова плачу. Очень не справедливо, что так мало времени им отведено. У нас осталась Золочка и мы её уже замучили, у неё теперь двойная, тройная, самая огромная порция любви и внимания. Просто хочется, чтоб этот комочек прожил как можно дольше, а мы сделаем всё что в наших силах, чтоб ей было хорошо. Любите своих крысуль…


 
Вернуться к началу
 Профиль  
 

МОО КЛДК
МОО КЛДК
Аватара пользователя


Не в сети
Сообщения: 3610
Город: Москва, Окт. поле
Имя: Любовь
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 фев 2015 14:02 
Яркой Радуги девочке.
Любите оставшуюся, и обязательно возьмите ей подружку - ей очень одиноко одной.


 

_________________
Дневничок http://www.fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=640, звонить: 9десять 4один5 ноль7 шесть2,
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Mail.ru[Bot], Yandex[bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB